Персона Зачем бизнесу необходимо быть социально ответственным

Зачем бизнесу необходимо быть социально ответственным

22.03.2022

В последние годы тема глобального потепления стала ведущей в мировых СМИ. Общество, озабоченное сохранением среды обитания, предложило концепцию устойчивого развития, в основе которой лежит забота о природе и будущих поколениях. Так возникло движение ESG, которое потребовало от бизнеса не только бережно эксплуатировать окружающую среду, но и проявлять высокую социальную ответственность.

Новая концепция, активно раскручиваемая на Западе, для России не совсем новая: еще в советские времена промышленные предприятия страны несли на своих плечах огромную социальную нагрузку и вкладывали значительные средства в экологические мероприятия. Однако формализм и отсутствие эффективных технологий очистки стоков и улавливания вредных выбросов в атмосферу превращали некоторые промышленные города в территории бедствия, как, например, это случилось с Карабашем.

Всеволод Левин_Русская медная компания

Территория оздоровления

Когда «Русская медная компания» приобрела в 2004 году простаивающий Карабашский медеплавильный комбинат, здесь был лунный пейзаж: лысые горы, испещренная кратерами черная земля, желтые речки. Потребовались годы и миллиардные инвестиции в оборудование и технологии, чтобы из трубы пошел светлый дым и прекратились кислотные дожди, бывшие настоящим бедствием для местных садоводов и огородников.

РМК удалось переломить ситуацию: министерство природных ресурсов и экологии РФ исключило Карабаш из списка территорий экологического бедствия, а шесть лет назад город перестал быть самым грязным местом нашей страны. Металлургический шлак теперь не служит материалом для «строительства» новых лысых гор, а перерабатывается на местном абразивном комбинате. Продолжаются работы по утилизации вредных выбросов: РМК строит новый цех, где из отходящих газов будет производиться серная кислота.

Взялась компания и за «наследство» советских времен – шлаковые отвалы, окружающие город со всех сторон.  Несколько лет назад РМК подписала соглашение с Росприроднадзором, Минприроды, правительством Челябинской области и администрацией Карабашского городского округа о ликвидации накопленного более чем за 100 лет работы комбината ущерба окружающей среде. Проект стоимостью 1,5 млрд рублей предполагает реабилитацию загрязненной территории площадью 320 гектаров.

Помимо экологических проектов РМК взяла на себя и ряд социальных обязательств, подписав трехстороннее соглашение  о развитии Карабашского городского округа. Оно нацелено на повышение качества жизни в городе и его окрестностях. Некоторые инфраструктурные объекты уже построены – например, физкультурно-оздоровительный комплекс «Металлург» с многофункциональной площадкой для волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса, с зоной для занятий дзюдо, боксом, самбо, с тренажерным и фитнес-залом, с футбольным полем и площадками для стритбола. Площадь закрытых помещений составляет 2000 квадратных метров, арены под открытым небом – 5000 квадратных метров. Территория вокруг спорткомплекса преобразилась: были заасфальтированы дороги и тротуары, разбиты газоны, посажены ели и кустарники. Напротив «Металлурга» вырос торгово-развлекательный комплекс с магазинами, игровыми комнатами, кафе, кинозалами и прочими сопутствующими элементами современного центра притяжения жителей города.

В планах РМК – возведение плавательного бассейна с общественной баней, спортзалом, буфетом, спортивной и детской площадками, комфортабельного жилого комплекса «Медный», воскресной школы и некоторых других объектов. Социальные инвестиции, которые исчисляются миллиардами рублей, осуществляются РМК вполне осознанно: компания развивается, растут объемы производства, нужны новые рабочие руки. Специалистов привлекает не только высокая заработная плата, но и комфортная среда обитания. Именно поэтому РМК уделяет столько внимания социальным вопросам: на церемонии открытия СК «Металлург» председатель совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин отметил, что улучшение качества жизни на территориях присутствия компании – приоритет социальной политики РМК. В администрации Челябинской области считают, что Карабашу повезло с надежным и социально ответственным партнером.

Воспитание экологического сознания

Между тем в целом по стране ситуация не столь радужная. Если деятельность крупных либо градообразующих предприятий еще как-то регламентируется законом № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», то мелкий бизнес и физические лица практически предоставлены сами себе, отчего со всей остротой и встает на повестке дня вопрос о повышении экологической и социальной ответственности предпринимателей и граждан.

Статистика свидетельствует: количество отходов производства растет. И если чрезвычайно и высоко опасные отходы утилизируются, то учет умеренно опасных (металлы, загрязненные жидкости, материалы, шламы и т.д.) налажен слабо.  Не так давно Росприроднадзор по Свердловской области обнародовал следующие цифры: за год в регионе образовалась 91 тыс. т отходов, содержащих нефтепродукты, из которых только 41 тыс. т была утилизирована. Еще хуже картина в целом по России: согласно данным Ассоциации рециклинга отходов, исходя из объема потребления смазочных материалов в стране ежегодно должно образовываться около 1,2 млн тонн отработанных нефтепродуктов – учитывается лишь 500 тыс. тонн. Остальное, вероятно, просто сливается в овраги.

Красноречивая статистика побудила власти Свердловской области совместно с общественными организациями создать в регионе межведомственную рабочую группу по реализации пилотного проекта «Обращение с нефтесодержащими отходами», которую возглавил генеральный директор ООО «Этиламин-ЕК» Сергей Литвиненко

IMG_4171 (1).jpg

Компания организовала сбор отработанного масла в определенных точках, которые были привязаны, в основном, к крупным автосервисным мастерским. В результате, по данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, только за июнь и июль 2020 года мобильные пункты вывезли на переработку и утилизацию почти 530 тонн нефтесодержащих отходов. 

Экологическая инициатива, говорит исполнительный директор ООО «Этиламин-ЕК» Наталья Герман, позволила компании существенно нарастить мощности по очистке отработанного масла и вовлечь его во вторичный оборот. «Считаю, мы внесли свою лепту в развитие экологического самосознания у предпринимателей. Мы постепенно вовлекаем автосервисы сдавать отработанное масло,  оказываем услуги в подготовке паспорта на отходы. И у заводов повысилась экологическая ответственность. Раньше они иногда позволяли себе нарушать экологическое законодательство – в новостях постоянно появлялись сообщения о масляных пятнах на почве или воде. Сейчас, мне кажется, люди стали более ответственно подходить к отходам. Теперь нам поступают звонки от физических лиц с вопросом, куда можно привезти отработанное масло», – рассказывает Наталья Герман.

Среди других инициатив «Этиламин-ЕК» следовало бы назвать акцию по очистке берегов Исети от бытового мусора, в которой принял участие весь коллектив компании. По мнению Натальи Герман, такие акции надо устраивать почаще и вовлекать в них как можно больше горожан, потому что они приучают людей быть социально ответственными. В свою очередь экологическая и социальная ответственность самой утилизирующей компании не осталась незамеченной на общероссийском уровне: Компания ООО «Этиламин-ЕК» победила в отраслевом рейтинге и была награждена сертификатом за вклад в развитие российской экономики и ответственное отношение к окружающей среде.

16333423899628248.jpg

Ответственное отношение к своему будущему

Высокие строчки в рейтингах ESG занимает компания «Полиметалл». На территории региона уже почти четверть века работает ее дочернее предприятие – «Золото Северного Урала». Кроме того, ведется строительство нового предприятия «Краснотурьинск-Полиметалл» и реализуется обширная геологоразведочная программа по поиску и разведке новых месторождений.

Для «Полиметалла»  концепция устойчивого развития – не мода и не тренд, а часть корпоративной стратегии. Принцип открытости и социальной ответственности был принят еще при образовании компании в 1998 году. В «Полиметалле» считают, что развитие бизнеса невозможно без развития общества, природы и социума. Это инклюзивные вещи, и в современных условиях не стоит отделять одно от другого.

Ответственное отношение к окружающей среде для горнорудных компаний означает рациональное извлечение полезных ископаемых и минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

Технологий добычи золота не так уж и много. Раньше этот драгоценный металл добывали с поверхности земли. Однако все доступное россыпное золото в виде песка или самородков практически добыто и в природе встречается очень редко. Поэтому общемировой тренд золотодобычи – переход на майнинговый способ добычи, то есть на переработку руд, как это происходит при получении железа или меди.

21-04-27_PhotoSV_239.jpg17-10-19_PhotoSV_085.jpg

«Полиметалл» в России стал одним из пионеров применения этого способа производства драгметаллов. С самого начала своей деятельности компания делает ставку на применение современных технологий, оборудования и техники, регулярное обучение и повышение квалификации обслуживающего персонала. Кроме того, компания реализует стратегию создания процессинговых центров (хабов), когда добываемые на локальных месторождениях руды поставляются для переработки на отлаженное производство. Это позволяет избегать дополнительной экологической нагрузки на территории.

Действующая в компании система экологического менеджмента, сертифицированная международными аудиторами, охватывает все этапы производства, начиная от горных работ и заканчивая переработкой руды и получением готовой продукции. Стандарты в области охраны труда очень жесткие (безопасность сотрудников – на первом месте), распространяются они не только на процессы внутри компании, но и на отношения с подрядными организациями, побуждая их работать в русле ответственной политики в области экологии и охраны труда.

Кроме неукоснительного выполнения обязательств недропользователя, работодателя и налогоплательщика, «Полиметалл» по собственной инициативе реализует на территориях присутствия программы социально-экономического сотрудничества с муниципалитетами (в Свердловской области это – Краснотурьинск, Карпинск, Ивдель,  Новая Ляля, Каменский городской округ). За последнее десятилетие компания инвестировала в социальную сферу на территории Урала более 500 млн рублей.

_SV_9303.JPG

Приоритетные направления социальных инвестиций – развитие инфраструктуры населенных пунктов, создание комфортной городской среды, ремонт и оснащение учреждений образования и культуры, развитие детско-юношеского спорта, поддержка коренных малочисленных народов.

«При формировании программ соцпартнерства мы общаемся с органами местного самоуправления, общественными организациями и объединениями, а также проводим встречи с населением и анкетирование. Поэтому чувствуем общественный запрос и стремимся улучшать качество жизни людей», – рассказал руководитель управления по связям с общественностью и социальной политике Уральского филиала компании «Полиметалл» Павел Сенников.

Например, в поселке Воронцовка, расположенном рядом с предприятием «Золото Северного Урала», были построены газораспределительные сети и водоводы. Жизнь стала более комфортной, молодежь перестала уезжать из поселка. В Ивдельском городском округе построены мостовые переправы через реки Талица и Вижай, позволяющие комфортно, а главное, безопасно переправляться многочисленным туристам и коренным жителям этих мест – манси. В селе Маминском Каменского района капитально отремонтирован Дом культуры. В Краснотурьинске компания участвовала в строительстве нового банно-прачечного комплекса и лыжной ДЮСШОР. В Карпинске – в реконструкции стадиона «Труд» и капитальном ремонте детских садов.

В разгар эпидемии Covid-19 были выделены существенные средства больницам Карпинска, Краснотурьинска, Ивделя и даже Североуральска, где формально компания не работает. Деньги пошли на закупку защитных комбинезонов, бахил, масок, респираторов, ИВЛ-аппаратов и другой техники. «Полиметалл» помог Краснотурьинской городской больнице провести ремонтные работы для организации детского провизорного госпиталя, а также приобрести оборудование для осуществления ПЦР-диагностики.  

Золотодобытчики на территориях присутствия поддерживают несколько детско-юношеских хоккейных команд, секции лыжных гонок и спортивных единоборств. Компания также активно помогает учреждениям образования, является партнером проведения школьных и студенческих олимпиад, сотрудничает с секциями и объединениями юных геологов, экологов и натуралистов.

22-03-12_PhotoSV_0132.JPG

«Считаем важным, чтобы как можно больше детей и молодежи из небольших городов и поселков, где возможности для самореализации объективно ограничены, все-таки имели возможность заниматься спортом, физической культурой, творчеством, получать качественное образование, обучиться востребованной профессии и заниматься любимым делом», – отмечает Павел Сенников.

Предыдущая новость Налоговый контроль: 2022 год
Следующая новость УСПЕХ ВО ВСЕМ. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Не платите лишнего

Как налоговая побуждает предпринимателей «добровольно» доплачивать налоги, рассказывает руководитель ООО «Центр налоговой помощи» Алексей Мошкин.

300x290.gif

Вместо зарубежного: МегаФон внедрил отечественное ПО для решения HR-задач

МегаФон переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors. Переход на отечественный софт позволит не зависеть от регулярных лицензионных платежей и экономить десятки миллионов рублей ежегодно.

Театр «У Моста» триумфально завершил свой 34-й театральный сезон!

Сыграл 480 спектаклей, которые посмотрели более 100 тыс. зрителей. Принял участие в 8 фестивалях, совершил 6 гастрольных выездов и поставил 6 премьер!

Сейчас читают

Не платите лишнего

Как налоговая побуждает предпринимателей «добровольно» доплачивать налоги, рассказывает руководитель ООО «Центр налоговой помощи» Алексей Мошкин.

Вместо зарубежного: МегаФон внедрил отечественное ПО для решения HR-задач

МегаФон переводит ключевые HR-процессы на российскую платформу Neon. Разработка компании Nexign заменит популярное решение SAP SuccessFactors. Переход на отечественный софт позволит не зависеть от регулярных лицензионных платежей и экономить десятки миллионов рублей ежегодно.

Театр «У Моста» триумфально завершил свой 34-й театральный сезон!

Сыграл 480 спектаклей, которые посмотрели более 100 тыс. зрителей. Принял участие в 8 фестивалях, совершил 6 гастрольных выездов и поставил 6 премьер!

Гифка с Gifius.ru (5).gif
Гифка с Gifius.ru (4).gif
765-90.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....