Новости Новая Хозяйка медной горы: «Ростелеком» в Пермском крае запустил базовую станцию имени Павла Бажова

Новая Хозяйка медной горы: «Ростелеком» в Пермском крае запустил базовую станцию имени Павла Бажова

25.05.2022

«Ростелеком» запустил в эксплуатацию базовую станцию имени П.П. Бажова в поселке Вышерогорске Пермского края. Павел Петрович Бажов – автор знаменитых уральских сказов: «Медной горы Хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок». В 1899 году Бажов окончил Пермскую духовную семинарию. Вышка его имени установлена в самом высоком месте поселка, радиус действия сети охватывает весь населенный пункт. Современная Хозяйка медной горы теперь щедро делится своим телеком-богатством с жителями Вышерогорска.

С появлением новой базовой станции сельчане могут пользоваться качественными мобильным интернетом и сотовой связью стандарта LTE/4G, получать дистанционное образование, а также государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате.

БС Вишерогорск табличка .jpg

В торжественном запуске вышки приняли участие местные жители, представители муниципальных органов власти, правительства Пермского края, государственной думы РФ и «Ростелекома».

Петр Шиловских, министр информационного развития и связи
Пермского края:

«В поселке Вишерогорск проживают свыше 400 человек. С приходом сотовой связи и мобильного интернета жители этого небольшого населенного пункта могут дистанционно записываться к врачу, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, обучаться и общаться с родными и близкими в онлайн-формате. Всего за 2021-2022 годы в Пермском крае было установлено 88 базовых станций сотовой связи. Мобильный интернет и связь появились у более 15 тысяч жителей 53 населенных пунктов региона».

Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Развитие интернета и мобильной связи в Пермском крае – это часть приоритетной работы “Ростелекома“ и региональных властей. Наша компания обладает необходимой инфраструктурой и компетенциями, чтобы обеспечить жителей Прикамья всеми телекоммуникационными услугами. В рамках программы “Развитие информационного общества” в за два последних года годах мы установили семь базовых станций в Березовском, Гайнском, Ильинском, Красновишерском, Куединском и Сивинском районах Пермского края.  Финальное подключение оборудования состоялось в поселке Вишерогорск».

Работы по установке базовой станции в этом удаленном месте Пермского края начались в январе этого года. Для доставки тридцатиметровой вышки специалистам «Ростелекома» нужно было укрепить ледовую переправу через реку Вишера. После этого тяжелая техника, груженая всем необходимым оборудованием общим весом в 10 тонн, смогла проехать на другой берег. Несмотря на экстремальные условия, базовая станция была доставлена и установлена в срок.  Работы были проведены в рамках государственного контракта с министерством цифрового развития и связи Пермского края.

Техника на Вишере 2.jpeg

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», агентства Standard & Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

 

Предыдущая новость Седьмая бизнес-регата на кубок журнала National Business 09.07.2022
Следующая новость «Свеза» и власти Пермского края приступили к преобразованию Уральского

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Почти 40% атакованных хакерами компаний получили ущерб

Девять из десяти российских компаний подверглись кибератакам в 2021 году. В результате 38% атакованных компаний получили имиджевый или финансовый ущерб
300x290.gif

Grand Milonga

11 июня прошла Grand Milonga в частной филармонии «Триумф» в рамках известного Дягилевского Фестиваля

МегаФон и «Россети Ленэнерго» протестируют технологии интернета вещей в электроэнергетике

МегаФон будет сотрудничать с ПАО «Россети Ленэнерго» в области инновационных проектов. Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме

Сейчас читают

Почти 40% атакованных хакерами компаний получили ущерб

Девять из десяти российских компаний подверглись кибератакам в 2021 году. В результате 38% атакованных компаний получили имиджевый или финансовый ущерб

Grand Milonga

11 июня прошла Grand Milonga в частной филармонии «Триумф» в рамках известного Дягилевского Фестиваля

МегаФон и «Россети Ленэнерго» протестируют технологии интернета вещей в электроэнергетике

МегаФон будет сотрудничать с ПАО «Россети Ленэнерго» в области инновационных проектов. Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме

Гифка с Gifius.ru (5).gif
Гифка с Gifius.ru (4).gif
765-90.gif

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....